Buscar

PULAU TIDUNG



Akhirnya kesampaian juga aku berada di Pulau yang indah ini :’)
Sebelumnya, aku pernah posting tulisan-ku yang pengen banget bisa ke Pulau Tidung. Ternyata Allah mengabulkan do’a dan harapanku bisa berada disini dan merasakan nikmat yang Allah berikan disetiap hembusan angin dan pemandangan disana :’)

Jalan – Jalan bersama JCA
17-18 Desember 2011
Alhamdulillah^^ bisa kesampaian ke Pulau Tidung
 
17 Des’ 11 (Hari Pertama)
Berangkat pagi-pagi buta ke rumah Arif yang dijadikan tempat awal keberangkatan. Pagi ini, ku-ucapkan terimakasih tanpa suara (*karena hanya di dalam hati^^) kepada adik-ku sayang, yang dengan sigap bersedia mengantarkanku ke rumah Arif, dia sampai izin kerja, hehe.

06.30am      : Tiba di Dermaga Muara Angke 
                    kondisi: rame, bau ikan, jalanan becek
07.30am      : Kapal berangkat dari Muara Angke 
                    carilah tempat duduk yang nyaman untuk tidur :’)
10.10am        : Tiba di Dermaga Pulau Tidung (Alhamdulillah)
10.15am        : Check in di Penginapan Bint*ng Timur
penginapan yang nyaman^^

12.30am       : Perjalanan ke Pulau terdekat untuk Snorkling
perjalanan ke Pulau-nya cukup lama, gak sabar :'(
01.30pm       : Snorkling Time (snorkling di dua tempat, mantap^^)
Subhanallah, indahnya pemandangan di bawah laut, aku menikmati setiap pemandangan disana, indahnya batu karang, tumbuh-tumbahan air dan ikan-ikan kecil disana. Ya Robb, sungguh besar Kuasa-MU. (*makasii buat Arief yang bersedia membantu di awal aku takut nyemplung^^)

Snorkling with JCA (Jakarta Chemical Analyst)

05.00pm      : Melihat sunset di Jembatan Cinta Pulau Tidung
nikmatnya dilengkapi makan indomie rebus+telor dan otak-otak ikan, mantap deh, ajib ..
untuk yang sedang menikmati Pulau Tidung, jangan terbawa suasana disana. Ingat Sholat yaa^^, ibadah adalah nomor satu^^. Di daerah Jembatan Cinta ada musholla qo, bisa tanya-tanya ke warung Indomie rebus^^

06.00pm      : Kembali ke penginapan
06.30pm      : Bersih-bersih badan, sholat maghib, makan malem^^
08.00pm      : Nonton bareng Stand Up Comedy, final nih^^
10.00pm       : Barbeque Time 
aku memilih untuk berdiskusi ria dengan teman temanku, heheee. Tapi anak cowo- kayanya menikmati waktu malamnya dengan Barbeque^^, entahlah apa yang mereka lakukan, aku hanya menikmati waktu malamku dengan berdiskusi sesama wanita, hihiii
01.00am       : Mataku akhirnya terpejam (-.-)

18 Des’ 11 (Hari Kedua)
Semangat Pagi :’)
Hari ini cerah sekali, secerah hatiku padamu wahai Pulau Tidung, hehe^^

06.10am       : Jalan-Jalan bersepeda^^ ke Jembatan Cinta
Aku menikmati keindahan dengan kedua sahabatku ‘Puput dan Chica’. Di sepertiga perjalanan, kami berhenti untuk poto-poto, hehee. Kalo udah lihat kamera, udah pada pasang aksi :’)
hehee pada narsis^^



main dengan pasir Tidung^^

ini di Jembatan Cinta^^

06.30am      : Menikmati sunrise^^ bersama ke-2 sahabatku^^, 
megabadikan Kenangan-kenangan disana dengan poto-poto lagi, hehee^^
menikmati indahnya pagi^^



07.30am      : Kembali ke penginapan 
untuk makan pagi, persiapan Banana Boat dan Donat Boat, mantap
09.00am      : Banana Boat beraksi^^
10.00am       : Donat Boat beraksi^^
Ini pertama kalinya aku menikmati banana boat dan donat boat. Dua jempol rasa takjubku untuk aksi kali ini. Puas banget deh. Kalo ngebayangin, jadi pengen naik lagi. Jadi gak mau bayangin ahh^^.
Donat boat lebih mantap, wajib nyobain!! (*donat boat-nya cuman ada satu, jadi sabar mengantrii yaa^^)
hahaaa .. aku disini paling rame, alias panikan^^

11.00am      : Uji keberanian ‘Lompat dari ketinggian Jembatan Cinta’
Wuuuiiiihhhhh .. ini juga pertama kalinya aku berani melakukan aksi nekat, hehe (*ohh begini toh rasanya mau bunuh diri, hehee). Lompat tanpa plampung. Kupikir nggak dalem, nyatanya, hadooohhh kelelep euy, hehe. Untung ada Cici (Co-nya Junii^^) yang siap siaga menolong, hehe.
ajib banget euy^^
11.30am      : Kembali ke penginapan
siap-siap pulang ke Jakarta^^
12.30am     : Check out dari Penginapan Bint*ng Timur
01.20pm     : Kapal berangkat kembali ke Dermaga Muara Angke
04.00pm    : Sampai dengan selamat di Dermaga Muara Angke
Alhamdulillah^^

Kenangan Indah :')
Jakarta Chemical Analyst (JCA)

Untuk Link ke Pulau tidung bisa buka postingan-ku sebelumnya^^
Selamat Berlibur ke Pulau Tidung :')



4 komentar:

Asep Saepurohman

wah seru sekali :)

chaeoche

seruu bgt [Kaz]

kirain yang komen Asep mana, hehe :D


udah ke tidung kah?

Sukma Permana

mantaaaaaaaaaaaaaap..
kayaknya si chapcay seneng banget di tiap foto itu..

main ke blogku juga neng, sukmapermana.blogspot.com

chaeoche

heheeee
seruu ess disana^^

che sudah berkunjung ke blog-mu

Posting Komentar

 

Alhamdulillah atas nikmat-MU

silahkan dibaca, di klik aja :)